Новости

 
 

Формование поликарбонатных листов TM SOTON

 

Формование

При формовании поликарбонатных листов SOTON  формуемая зона обязательно должна находиться при температуре выше “температуры стеклования” составляющей около 150 С. Любое несоблюдение этого условия приведет к возникновению в листах высоких внутренних напряжений, что может резко снизить ударную прочность и повысить чувствительность к химическому воздействию. В отличие от других пластиковых материалов, здесь эти внутренние напряжения невооруженным глазом не видны и могут быть обнаружены только с помощью прибора поляризованного света - поляриметра. В некоторых случаях внутренние напряжения можно снять с помощью отжига, однако трудности, с которыми приходится иметь дело при отжиге, делают этот способ сложным и неэффективным.
Термоформование
При термоформовании всегда рекомендуется подвергнуть лист SOTON предварительной сушке. Предварительно высушенный лист можно безопасно нагревать до 180 - 200 С. При такой температуре лист легко поддается глубокой вытяжке и гибке по заданному  профилю.
Условия предварительной сушки
Листы SOTON необходимо сушить при 120 °С.
Продолжительность предварительной сушки зависит от количества влаги, поглощенной листом, и от его толщины. Поэтому наилучший способ определения требуемого времени сушки состоит в следующем:
–    из листа опытной партии следует вырезать 2 - 3 небольших образца материала;

  • необходимо поместить эти образцы в печь, нагретую до температуры предварительной сушки (110 ° - 120 С);
  • через каждые 2 - 3 часа следует извлекать очередной образец из печи и нагревать его до температуры формования (170 ° - 180 °С);
  • необходимо следить за появлением пузырей на образце. Если через 10 минут пузыри не образуются, значит, материал высушен. Если пузыри появятся, это будет означать, что требуется дополнительная сушка;
  • определив продолжительность сушки, следует переходить к предварительной сушке всей партии поликарбонатных листов.

Вакуумное формование
Вакуумное формование предварительно высушенного поликарбонатного листа легко осуществляется на любой современной машине для вакуумного формования. Желательно использовать для этой цели автоматические машины, которые захватывают лист со всех сторон и держат его в течение всего процесса. Это в особенности важно при работе с тонкими листами толщиной ~ 2 мм. Такие листы могут претерпевать усадку до 5%, и поэтому должны быть прочно закреплены на раме. Вакуумное формование без предварительной сушки следует проводить очень осторожно. Температура листа должна быть не выше 160 °С. Неравномерный нагрев, приводящий к местному перегреву выше 160 °-165 °С, вызывает образование пузырей на перегретом участке.
Формование под давлением
Формование под давлением - это процесс, аналогичный вакуумному формованию. Он позволяет легко формовать куполообразные поверхности и крышки. Этот метод также можно применять без предварительной сушки, поскольку он требует небольшой относительной вытяжки, а форма изделия очень проста (сферическая или почти сферическая).
Свободное формование
Свободное формование может выполняться без предварительной сушки, но при таком процессе также требуется тщательный контроль температуры. Если лист не подвергся предварительной сушке, то во избежание местного перегрева следует пользоваться только печами с хорошо регулируемой циркуляцией воздуха. Необходимо осмотреть лист и определить его усадку, поскольку в данном методе формования лист не закрепляется на раме, которая предотвратила бы усадку.
Гибка по линии нагрева
Гибка по линии нагрева может осуществляться без предварительной сушки, но при этом также необходим точный температурный контроль. Вначале перегрев будет обнаруживаться на концах линии изгиба, где листы нагреваются быстрее. Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы гибка не выполнялась на участках, температура которых ниже 155 °С. В противном случае возникнут внутренние напряжения, из-за которых лист потеряет значительную долю своей ударной прочности. Настоятельно рекомендуется поэкспериментировать с небольшими изогнутыми образцами материала и проверить их ударную прочность, нанеся удар тяжелым молотком по линии изгиба образца, положенного на пол или на рабочий стол линией изгиба вверх. Разрушение образца будет означать, что температура гибки была выбрана слишком низкой. При гибке листов толщиной более 3 мм удовлетворительные результаты могут быть получены только на оборудовании, позволяющем выполнить двухстороннюю гибку по линии. Гибку по линии нагрева можно выполнять с сохранением на изделии защитной полиэтиленовой пленки только для листов толщиной менее 6 мм. В случае гибки листов толщиной 6 мм и более, время нагрева и температура на поверхности листа будут слишком высоки, что вызовет местное расплавление полиэтилена. Перед формованием можно снять> полиэтилен вдоль линии нагрева, предотвратив тем самым его расплавление, и сохранить полиэтиленовое покрытие на большей части остальной поверхности листа, что облегчит обращение с ним после формования.



источник http://tagolpc.com.ua

Завод ООО "Тагол" производит и предлагает листы сотового и монолитного поликарбоната TM SOTON европейского качества и с гарантией 10 лет.